施術日誌

G系 ラーメン体験

雨模様の休日

今日は施術も早々に終わり、家族も外出しているのでゆっくり休むことにしま~す。

今までなら家族サービスで楽しんで過ごしていたのが、下の娘も高校生となり、ここ1年急に親離れしていく感じで何だか寂しい想いの今日この頃。

せっかくの休みなので、通り掛けに気になっていた「G系ラーメン」(ガッツリ系)を堪能することに決定!

自分はらーめん通ではなく、らーめん巡りはしないタイプですが、ここのラーメン屋は今年に入り3回目。いつの間にかリピーターになっていく自分がこわい。食べすぎには注意したいと思います。

せっかくなので、このページで美味しさをお伝えしたいと思います。

         

ここは源道寺にあり、去年あたりから開店している「らーめん山」。

G系(ガッツリ系)に興味を持ったのがきっかけで入ってみました。

注文したのは、普通のらーめん850円。

無料で3種類のトッピングが面白く、今回は、

  • 野菜➡ちょい増し。
  • にんにく➡少なめ。
  • 脂➡普通

野菜はもやしの量で、今回のちょい増し500gはかなりのボリューム!

スーパーで売っているもやし1袋が200gなので、2袋半に相当します。

(いつか700gを挑戦したいと思わせるやり方が上手な販売戦略、勉強になります)

にんにくの量は、夜の患者様が入っているので、少なめを選択。

(患者様が入っている時は止めておいた方がよかったと後で反省)

脂は普通で丁度いい感じ。

食レポ

食べてみると、もやしが多いので、ラーメンにたどり着くまでの数分間はもやしで楽しむ感じです。スープは豚骨で節が効いている感じで、もやしとの相性も抜群!トッピングの脂とにんにくを好みに混ぜあわせて1口ずつ変化させて楽しめます。麺は極太で硬め食べ応えあり。更に、巨大で柔らかなチャーシューが美味しく、全てが合わさり満足感抜群です。最後にスープを残した時点でお腹いっぱいになりました。

いかがだったでしょうか?

美味しさは伝わったでしょうか?

もっと伝える為に、紹介動画を見つけましたのでご覧ください。(YouTubeをクリック)

 

 

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