施術日誌
G系 ラーメン体験
雨模様の休日
今日は施術も早々に終わり、家族も外出しているのでゆっくり休むことにしま~す。
今までなら家族サービスで楽しんで過ごしていたのが、下の娘も高校生となり、ここ1年急に親離れしていく感じで何だか寂しい想いの今日この頃。
せっかくの休みなので、通り掛けに気になっていた「G系ラーメン」(ガッツリ系)を堪能することに決定!
自分はらーめん通ではなく、らーめん巡りはしないタイプですが、ここのラーメン屋は今年に入り3回目。いつの間にかリピーターになっていく自分がこわい。食べすぎには注意したいと思います。
せっかくなので、このページで美味しさをお伝えしたいと思います。
ここは源道寺にあり、去年あたりから開店している「らーめん山」。
G系(ガッツリ系)に興味を持ったのがきっかけで入ってみました。
注文したのは、普通のらーめん850円。
無料で3種類のトッピングが面白く、今回は、
- 野菜➡ちょい増し。
- にんにく➡少なめ。
- 脂➡普通
野菜はもやしの量で、今回のちょい増し500gはかなりのボリューム!
スーパーで売っているもやし1袋が200gなので、2袋半に相当します。
(いつか700gを挑戦したいと思わせるやり方が上手な販売戦略、勉強になります)
にんにくの量は、夜の患者様が入っているので、少なめを選択。
(患者様が入っている時は止めておいた方がよかったと後で反省)
脂は普通で丁度いい感じ。
食レポ
食べてみると、もやしが多いので、ラーメンにたどり着くまでの数分間はもやしで楽しむ感じです。スープは豚骨で節が効いている感じで、もやしとの相性も抜群!トッピングの脂とにんにくを好みに混ぜあわせて1口ずつ変化させて楽しめます。麺は極太で硬め食べ応えあり。更に、巨大で柔らかなチャーシューが美味しく、全てが合わさり満足感抜群です。最後にスープを残した時点でお腹いっぱいになりました。
いかがだったでしょうか?
美味しさは伝わったでしょうか?
もっと伝える為に、紹介動画を見つけましたのでご覧ください。(YouTubeをクリック)